ブログ
BLOG

里芋と根菜で煮っころがし!

里芋料理ちゃんとやってますよ!

煮っころがし風にチャレンジしてみました(=゚ω゚)ノ


里芋をひたひたくらいの水で

柔らかく煮る。

冷凍庫に残ってたごぼうとレンコンを投入。

豚肉は適当に砕いて?細かくして一緒に煮るだけ。

麺つゆとお砂糖適量。

んで、コトコトしたら

いい感じにできました!!

じゃーん!

里芋料理 おがさわらあい

おがさわらの料理に奥深さは

全くないけれど。

同じ味にはならないけれど。

お料理は下手なりにやってみりゃ

なんとかなるということが

最近わかって来ました。笑

でも、なんでも美味しく食べれる人は「味音痴説」があるらしい(笑)

しってました??

まっ楽しんでいるのでいいとしましょう!

冷蔵庫が綺麗になると気分がいい(=゚ω゚)ノ

らぶ

ライブ情報や新しいお知らせは
こちらをご覧くださいませませ。
おがさわらあい新着情報

お問い合わせ・ご予約はこちらまでませませ。
おがさわらあい・お問い合わせ・ご予約