ブログ
BLOG
里芋と根菜で煮っころがし!
里芋料理ちゃんとやってますよ!
煮っころがし風にチャレンジしてみました(=゚ω゚)ノ
里芋をひたひたくらいの水で
柔らかく煮る。
冷凍庫に残ってたごぼうとレンコンを投入。
豚肉は適当に砕いて?細かくして一緒に煮るだけ。
麺つゆとお砂糖適量。
んで、コトコトしたら
いい感じにできました!!
じゃーん!
おがさわらの料理に奥深さは
全くないけれど。
同じ味にはならないけれど。
お料理は下手なりにやってみりゃ
なんとかなるということが
最近わかって来ました。笑
でも、なんでも美味しく食べれる人は「味音痴説」があるらしい(笑)
しってました??
まっ楽しんでいるのでいいとしましょう!
冷蔵庫が綺麗になると気分がいい(=゚ω゚)ノ
らぶ
ライブ情報や新しいお知らせは
こちらをご覧くださいませませ。
おがさわらあい新着情報
お問い合わせ・ご予約はこちらまでませませ。
おがさわらあい・お問い合わせ・ご予約